?

Log in

No account? Create an account
Juwita Haraito
10 August 2012 @ 10:27 pm
YOUKOSO


Juwita. 95line. Indonesia.
Part time student.
Full time fangirl.

this is my personal livejournal. I will post whatever i want and whatever i like.
about meCollapse )

I really love Japan and my dream is go there someday.
I love manga since I was under 10.
But now I love JPop Idol more than manga.
My Favorite one is Johnny's Entertainment's Hey! Say! JUMP and my ichiban is Chinen Yuri.

I loved him since December of 2010 because of his cuteness. hahhaha.
Beside them, I love other Johnny's group like ARASHI, NEWS, TegoMass even Johnny's Jr.
I made this Livejournal because it's easier to download their videos (just for your information, it's realllllllyyy hard to find Johnny's videos).

My Journal title is Chinen's part of NYC's song called "Yoku Asobi Yoku Manabe" i choose that part because Chinen sing that part and there is 'Genki' there.
My Journal Subtitle is Yuri Shintaro Genki, the given name of my favorite johnny's talent.
Chinen Yuri, Morimoto Shintaro and Iwahashi Genki.
Even tough i don't really into Shintaro and Genki in this recent days.

I also like idol from non-Johnny's agencies/group such as GENERATIONS, Dream5, Perfume, 48's family, Yui,  etc.
I love J-dorama, so it made me love J-actors/J-actresses.
my favorite actors are Mizushima Hiro, Sato Takeru, Kanata Hongo, and many more.

I will post about my personal thing in Indonesian or sometimes in English.
but because English is not my native language you will find so many grammar errors there.

If you want to add me, feel free to leave your comment here. :D i want to know about you too.

okay that is all...

Yoroshiku onegaishimasu~
 
 
Current Location: My Father's Work Table
Current Mood: blankblank
Current Music: Hey! Say! JUMP - Endless Dream
 
 
Juwita Haraito
29 July 2017 @ 01:49 am
[01:20 AM]

11 min 21 Sec? what's that? *eaaa
itu adalah jumlah waktu yang kuperlukan supaya downloadanku saat ini selesai.
tapi namanya juga download di Indonesia pake hotspot adek ya kan, bisa nambah bisa kurang lah.
terus kenapa? penting kali rupanya?
nggak. tapi bukannya aku memang selalu mengangkat topik gak penting yah? haha.
tapi (lagi) sebenernya aku gak lagi pengen bahas itu. itu cuma biar judul post ini agak keren aja kayak judul" novel gitu kan. hhahhaa.

jadi sebenernya aku lagi gabut.
apa itu gabut? aku juga baru tahu artinya kurang lebih 10 menit lalu dari gugel.
sebenernya udah sering baca istilah itu di socmed, tapi saya selaku orang yang menganut paham anti-mainstream gak mau ikut"an pake istilah ngetrend (tapi jatuhnya malah kudet yah). selain itu orang-orang yang kukenal juga gak pernah menyebutkan kata itu di tengah perbincangan kami. jadi nyari artinya juga malas.
baru tadi lah pas si Novia nge-DM di IG perihal instastory ku yang macam pengedar sempak berformalin dia bilang "lagi gabut kau yah?", kek gitu.
sampai berjam" setelah obrolan kami aku masih gak gitu perduli. aku cuma mengartikan gabut dengan kosa kata bahasa kalbu ku aja. toh kalo salah pengertian juga gak terlalu bermasalah. ngomong sama si Novia aja, penting kali? hahahaha
sampai akhirnya 17 menit yang lalu aku ngerasa gabut (halah), barulah kugoogling dengan keyword "gabut adalah". aku buka artikel teratas. dan di sana disebutkan bahwa 'gabut itu semacam bad mood, BT, gak pengen ngapa"in'. kok kayak gak nyambung sama yang dibilang si Novia.
terus aku tiba" ntah kenapa menginterpretasikan yang kubaca macam gabut itu gak ada kerjaan.
akhirnya aku sadar kalo saat ini aku sedang gabut. terus tiba" aku pengen nulis di LJ. tentang apa? tentang gabut.
hahahha.

terus kan, aku juga tadi lagi makan. makan nasi goreng pake telur mata sapi yang kuningnya encer.
aku makan dengan lahap. selain karena makannya pake sendok lebar ala" di film korea, nasi gorengku juga ditemani sama timun. dan akhirnya aku sadari. aku suka perpaduan nasi goreng yang asin pedas dan berminyak dengan timun segar yang manisnya tertahan.
aih...
langsung berasa iklan produk apa gitu.
[btw downloadanku udah selesai]

dan aku menyadari kalo aku memang kek gitu.
aku suka perpaduan makanan asin/pedas + makanan manis.
macam pisang goreng pake saos. aku pertama kali makan pisang goreng pake saos pas kelas 3 SD dan aku masih ingat kawan"ku ngelirik aku kayak liat alien. padahal sekarang banyak orang yang makan pisang goreng pake saos. dan aku masih merasa kalo akulah orang pertama yang mencetuskannya. ntah orang lain itu dapat ide dari mana.
habis itu kentang goreng + eskrim Vanilla. kalo ke McD aku selalu beli eskrimnya. ChocoTop still my favorite walau sekarang udah banyak varian rasa topping eskrimnya. dan kalo ada uang bisa beli kentang goreng rasanya lengkap sudah quest di McD Island!. cocol kentang ke saos. kunyah. cocol kentang ke eskrim yang toppingnya udah habis. kunyah.
Rengginang + Eskrim Vanilla. pertama kali kumakan saat aku lagi di rumah sepupuku, pas masih SMA. dan respon yang kuterima sama seperti aku makan pisang goreng pake saos waktu SD.
Nasi Goreng + Timun. ntah sejak kapan, aku yang gak suka makan sayur/lalapan jadi penyuka timun. dan rasa timun yang bercampur dengan nasi yang sudah dikunyah di dalam mulut sangat menyenangkan. apalagi aroma timunnya agak mirip sama aroma semangka. wuih...
aku juga suka es timun. tapi aku gak suka timun yang nggak dipotong. rasanya aneh kalo menggigit timun utuh.

ah aku udah ngantuk.
padahal aku mau cerita 1 topik lagi. ttg "Jimi ni Sugoi"

tapi sudahlah. aku sudah gak gabut lagi. karena aku pengen bobo.
oh iya btw tadi aku buka artikel lain. dan di situ penulisnya bilang gabut itu gak ada kerjaan. yeay!
bye bye..

[01:49]
Tags:
 
 
Current Mood: crappycrappy
 
 
Juwita Haraito
27 July 2017 @ 11:02 am
help.
 
 
Current Mood: bitchybitchy
Current Music: Rie Fu - Life is Like a boat
 
 
Juwita Haraito
26 July 2017 @ 06:47 pm

Nothing

 
 
Juwita Haraito
[16:13]

Hey Hey Hello Hello...
Jumpa lagi dengan saya yang masih pengangguran.
jadi setelah berhenti kerja 2 bulan yang lalu, saya masih betah menikmati hidup dan membantu ayah bekerja di toko kecil-kecilannya tanpa gaji memadai asal bisa beli kuota internet untuk download drama korea (halah!).

nah di tengah-tengah penikmatanku akan hidup ini (?) Hari Jumat 09 Juni 2017 yang lalu aku mendapat SMS dari SMS Finance yang untunglah kubaca (karena biasanya sms yang masuk cuma sms operator dan jarang dibuka.)
di SMS itu dikatakan kalau aku diundang mengikuti psikotes posisi MDP/MDP-IT yang dilaksanakan di Gedung Pusat Jasa Ketenagakerjaan USU yang jaraknya kalo kepeleset aja bisa nyampe kampusku, Ilmu Komputer USU, dan disuruh membalas SMS itu untuk konfirmasi kehadiran.

Awalnya aku bingung karena nggak ingat pernah ngelamar disitu, ngecek email juga nggak keload emailnya. jadi aku balas aja aku hadir untuk MDP IT, secara aku Sarjana Komputer. nah ternyata pas aku cek email lagi aku ngelamarnya bulan Januari untuk posisi MDP aja. ahhahaha. ya bodo amatlah, yang penting tes dulu.

tapi aku cek lagi tentang SMS Finance ini soalnya aku bingung kenapa aku ngelamarnya MDP dan bukan MDP IT?
jadi pas aku cek aku jadi tau kalo SMS Finance ini perusahaan Leasing, bahasa awamnya sih perusahaan pengkreditan mobil gitu deh, kalo kata yang Muslim jangan kerja disini, riba'. (aku baca komentar itu di Kaskus). Yah aku nggak pusingin itu sih, kan ngebantu orang. Tapi aku cuma ngeraaa gak cocok untuk jadi sales. Kekekeke. Tapi karena aku MDP-IT, jadi harusnya nggak jualan yah.
selain itu ada satu hal yang sering menjadi pergumulan orang-orang seperti aku tentang perusahaan ini. yaitu 1. pendidikan 9 bulan harus di Jakarta, dan 2. Ikatan dinas 2 tahun di seluruh Indonesia, jadi bisa aja aku kelempar di Jayapura.
aku sih awalnya ragu juga, karena aku males ke Jakarta, ke Jayapura nya sih ntah kenapa mau aja hahaha. tapi setelah dipikir-pikir kemungkinan besar aku gak bakalan lulus deh, soalnya kalaupun aku lulus sampai dapat undangan Medical CheckUp, kayaknya di MCU aku gak bakalan lulus karena gigiku banyak yang dicabut+ditambal karena berlobang. tapi setelah menimbang-nimbang aku udah konfirmasi kehadiran+aku juga pengen punya pengalaman interview aku ikut aja, ahhahaha. Kalau ada mujizat lulus kan bagus. Mujizat itu nyata kok.

dan btw dikiiiit banget review orang tentang perusahaan ini. makanya aku buat review ini deh biar ntar kalo ada yang mau ikut tes SMS Finance batch selanjutnya bisa agak tau. seenggaknya journal ini bermanfaat dikit ahhaha,

oke balik lagi, jadi akhirnya tibalah hari psikotes. katanya sih psikotesnya dimulai jam 08.00 WIB, jadi aku berangkat dari rumah jam 07.00 karena memang rumahku jauh, itu aja tadi telat beberapa menit dan karena males jalan dari Sumber akhirnya aku naik becak.
ternyata udah banyak yang nunggu di depan Gedung Pusat Jasa Ketenagakerjaan, dan pintunya belum dibuka. jadi aku nunggu sambil main Ludo King. (oke gak penting)

setelah menunggu beberapa menit, turunlah 4 orang kakak-kakak bawa koper gede-gede dari mobil/taksi (aku lupa karena lagi main Ludo). mereka udah kayak pramugari yang baru selesai tugas gitu deh, cantik-cantik, cuma seragamnya dan postur badannya aja yang beda.
karena mereka yang bakalan ngadain tes sudah datang, baru deh kita masuk ke ruangan yang akhirnya penuh sesak karena ada 106 orang pelamar.
aku urutan 96. kenapa gak 95 biar sama kayak tahun lahirku? atau 94 biar sama kayak nim ku? oke gak penting kedua.

eh sebelum masuk itu aku baru ingat kalo aku nggak bawa perlengkapan tulis sama sekali, jadi aku cegat seorang kakak berbaju merah marun untuk pinjem pulpennya, dan dia kasih.

nah pas kita semua udah duduk, seorang kakak (namanya Sinta) dari SMS Finance nya cerita singkat gitu tentang SMS Finance.
dia cerita tentang SMS Finance yang udah berdiri sejak tahun 2000 dan udah bekerjasama dengan perusahaan Jepang, Orix. dia juga cerita tentang kualifikasi pelamar yang harus bersedia single selama pendidikan+ikatan dinas dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia untuk MDP.... sedangkan MDP IT hanya di Jakarta. nah berbeda dengan hari kemarin, tadi aku merasa bersyukur cuma di Jakarta, seenggaknya hidup bakal lebih layak karena bakal dikasih tempat tinggal juga, dan kemungkinan untuk nonton konser FT Island bakal lebih besar kalo aku kerja di Jakarta. ahhaha. selain itu katanya bakalan diangkat jadi pegawai tetap. dari penjelasannya agak menjanjikan lah.

sambil kakak itu cerita-cerita, kami tanda tangan absen. nah ternyata pulpen yang kupinjam tadi macet!!! jadi aku pinjam sebentar pulpen kakak-kakak di sampingku yang bernomor urut 106.
dia punya 1 pulpen dan 1 pensil, jadi aku bilang aku mau pinjam pensilnya dan dia mengiyakan kalau misalnya nanti pensil itu nggak dipake. Tapi ternyata psikotes tahap 1 harus pakai pulpen! dan ternyata lagi, yang gak punya pulpen bukan cuma aku. ahhahaha.
jadi sebelum tes dimulai, aku ikut keluar bersama beberapa orang lain. secepat kilat aku melesat ke fotokopi USU Press samping ilkom (yang sedang sepi karena baru jam 8-an), dan beli pulpen standard 2 buah yang harganya lebih mahal drpd yang dijual dirumahku. hiks.

lalu mulailah tahap tes. tes ini dipimpin sama 1 kakak chinese.
aku sih yakin-yakin aja bakal lulus tes psikotes kekeke. tapi aku tetep berdoa juga, takut kena tulah karena sombong ahhaha.
katanya kalo udah lulus tes psikotes tahap 1 bakal langsung ikut tes psikotes tahap 2. yang gak lulus ya langsung pulang.
jadi tes psikotes tahap 1 itu yah seperti psikotes biasa. Tapi tadi kirain sekali tes langsung selesai, ternyata dibagi beberapa tes lagi. sangkin banyaknya aku jadi lupa. yang kuingat sih (mungkin gak berurut)
1. menentukan kelanjutan pola gambar
2. Alpha Army apa gitu. jadi kita dikasih instruksi untuk mencoret, menyilang atau menggaris bawahi gitulah.
3. menentukan gambar tersebut cerminan gambar lainnya secara bagaimana. (duh aku gak pahamlah menjelaskannya)

setelah 3 (atau lebih) tes tersebut aku kira udah selesai. ternyata lanjut lagi tes koran / tes kreaplin.
jadi pas kertas A3 berisi angka dibagikan, aku agak deg"an karena akhirnya jumpa sama tes ini. bukan grogi, tapi excited. karena aku biasanya cuma dengar dan baca di internet aja tentang tes ini. pernah baca katanya harus banyak berlatih dan aku sangkin sok iya nya gak pernah mau berlatih hahahha. dan hasilnya tanganku gemeteran pas tes itu berakhir. capek cuy. mata juga berkunang-kunang (halah lebay!)
nah sekali lagi kukira tesnya selesai, ternyata tidak!
ada lagi tes rubik. tes ini untuk menentukan rubik tersebut merupakan rubik yang mana dari pilihan jawaban. yang pernah ikut psikotes harusnya udah tau tentang tes ini.
dan setelah itu ada 1 tes lagi yang akhirnya merupakan tes terakhir dari tahap 1 ini.
tes yang ini lebih ke arah psikologinya. karena ini cuma kayak dikasih 2 premis dan menurut kita, premis yang mana yang lebih mencerminkan kita. ada 90 soal gitu di tes ini, dan banyak diantara soal itu yang pilihan premis"nya sebenernya sama sekali nggak mencerminkan aku. jadi aku gatau mau pilih yang mana. ahhahaha.

setelah tes terakhir selesai, langsung diumumkan siapa aja yang lolos ke psikotes tahap 2. dan aku bingung, dengan waktu yang sesingkat itu, apa 3 orang kakak" sisanya bisa memeriksa 106 x 5 (atau lebih) lembar jawaban? WOW! jangan-jangan tes kreaplinnya nggak diperiksa. tapi bodo amat yang penting aku lulus! dan kakak" bernomor 106 disampingku yang pinjamin pulpennya untuk ttd absensi juga lulus, tapi kakak berbaju merah marun yang kucegat untuk pinjam pulpen nggak lulus.

setelah tersisa 70an prajurit, kami yang dibelakang diminta untuk mengisi bangku kosong di depan dan aku kembali memilih duduk di samping si kakak bernomor 106. kutebak kakak ini udah pernah ikut tes kayak gini, soalnya dia ngisi kreaplin cepaat kali!

psikotes tahap kedua itu awalnya kita dikasih FLP (Form Lamaran Pekerjaan) untuk diisi gitu. ini gausah dibahas.
sambil mengisi dibagikan 2 lembar kertas untuk tes selanjutnya.
dan kembali si kakak" SMS Finance bawa berita mengejutkan!
tes ini hanya bisa diisi dengan menggunakan pensil!!!!
padahal aku tadi cuma beli pulpen 2 biji.
untung kakak" di belakangku yang mukanya kayak anak sasjep (?) berbaik hati menawarkan pensilnya ke aku. btw dia dan teman cowoknya yang chinese ngelamar MDP IT juga. wah saingan!

lembar 1 untuk tes Warteg, lembar 2, hvs kosong untuk tes yang disuruh gambar orang (gatau namanya)
jadi di tes 1 ada 8 kotak berisi gambar random, kita disuruh untuk melengkapi gambar di kotak tersebut dan aku menggambar....
1. titik -> target untuk memanah yang bulat" itu.
2. muka orang sedih.
3. anak tangga
4. segiempat hitam -> apartmen. harusnya aku gambar papan catur yah!!! baru ingat!
5. smile terbalik
6. mobil
7. denah pesta yang di undangan (asli aku ketawa" sendiri bikin itu gambar)
8. palu dan paku.

lalu di tes menggambar aku awalnya asal aja ngegambar laki-laki dengan rambut punk kekeke. tapi karena terlalu anak jalanan aku bikin dia kayak bli" orang bali yang jadi bellboy di hotel. habis itu kelemahannya adalah dia alay/kampungan.
bener-bener ngasal buatnya, mungkin karena efek nonton ftv SCTV. dan kembali aku ngakak dalam hati.
terus karena aku udah selesai dan bosan, aku lirik" punya orang.
punya si kakak nomor 106 dia menggambar cewek. dia ngegambar pelan" kali walaupun gambarnya biasa aja.
terus aku lihat abang" batak banget disampingku, dia ngegambar alien. masa orang ada tangan ketiga & keempat di pinggangnya!
kakak" mirip-anak-sasjep ngegambar cewek dengan stelan kantoran, dan abang" chinese temannya menggambar laki-laki telentang kayak gambarnya DaVinci. hahhaha.
perasaanku nggak enak. mengingat kakak 106 (kuduga) berpengalaman dalam ujian seperti ini, maka aku buka google secara tidak sadar kekekkee (suer aku gak mikir, cuma pengen browsing aja. Kalo kepikir itu curang juga gak bakal kubuka). dan cari tau tentang tes menggambar itu.
dan ternyata harus menggambar yang jenis kelaminnya sama dengan kita, mempunyai profesi yang jelas. Sedang melakukan aktivitas yang mencerminkan profesinya dan pokoknya harus bonafit lah.
karena nggak boleh pakai penghapus jadi aku punya banyaaaaaak sekali coretan. rambut punk jadi rambut tebal. celana jadi rok sampai semata kaki ah sudahlah tak penting wkkwkw.
seperti yang kubilang diawal aku hanya pengen cari pengalaman interview.

setelah tes kedua selesai, lembarannya pun dikumpul kedepan disusul dengan FLP+CV+fotokopi ijazah.

terus kak Sinta ambil alih lagi. dia bilang interview panel akan diadakan besok (Rabu, 14 Juni 2017) dan karena aku urutan terakhir aku kebagian jam 16.00, bareng sama si kakak 106.
lalu kami pulang.
padahal kan tes kedua belum diperiksa, kok semua udah disuruh datang interview. masak abang" batak banget yang gambar alien itu lulus? hahahaha. mungkin begitulah cara tes di SMS Finance.

setelah nyampe rumah dan menulis entry ini, aku dapat SMS katanya interview diundur jadi hari kamis, 15 Juni 2017 dengan jadwal yang sama.
selang 1 jam kemudian, masuk lagi SMS yang bilang interviewnya jadi tanggal 15 Juni 2017 dan untuk nomor urut 96-106  menjadi pukul 14.30.
ntah apa yang membuat mereka memajukan jam interview. mungkin dari 70 orang sudah dipangkas lagi. mungkin juga interview menjadi 2 hari. saya tidak tau.

dan aku deg"an memikirkan interview panel.
karena aku baru 1 kali interview dan belum pernah interview panel.
selama ini cuma lihat di drama korea/jepang aja.
semoga interview panel aku lulus lagi biar bisa bikin review untuk interview tahap selanjutnya -> Offering Letter -> Medical Check Up.
biar setidaknya journal ini sedikit berguna.

walaupun aku terlalu malas untuk meng-audit karena udah pegal.
maafkan review yang tidak seperti review ini yaaah... dikarenakan banyak curhat colongan yang kurang penting ahhahaha.



kesimpulannya :
1. kalau mau tes jangan lupa bawa pulpen dan pensil!
2. nggak ada salahnya cek maksud dan tujuan serta tips-tips mengerjakan tes Kreaplin dan Warteg juga tes-tes lainnya.
3. Sepede apapun kamu, jangan lupa berdoa!


sekian cerita say hari ini.
Juwita Haraito deshita~
annyeong bye bye!
[19:07]
Tags: , ,
 
 
Current Location: Medan Senembah
Current Mood: exhaustedexhausted
 
 
 
Juwita Haraito
01 June 2017 @ 12:00 am

[23:54]

Hellooooo....
Lagi nungguin jam 12 teng untuk make paket malam yang cuma 3 giga. (Nyari yg 10 giga td gak nemu :(). Buat donlod Chicago Typewriter.

Jadi maksud title post ini adalah hal-hal apa aja yang aku rencanakan/harapkan terjadi di masa depan.
1. Kalo aku punya anak nanti, aku pengen dipanggil ibu. Bukan mama, mami atau bunda yang lagi tenar banget biar dikira modern/sangat bersahaja. Ini karena liat artis Jennifer" siapa gitu... Dia rada bule" gitu bikin panggilan dirinya "ibuk". Dan aku rasa itu manis aja.
2. Aku pengen punya tato. Dan pengen kubuat di tengkuk/leher sama pergelangan kaki.

Oke karena ini unplanned post sebenernya, jadi cuma 2 aja dulu. Ntar ditambah lagi...

Bye~

[0:00]

 
 
Juwita Haraito
02 May 2017 @ 11:53 pm

Jealousy

Berselang 4 hari dari sidangnya Evelin, Hari ini Yenni sidang.
Jari ceritanya tadi waktu pulang dr kampus habis ngerayain sidangnya Yenni aku nebeng sama juniorku, Evi sampai Simpang Pos.
Terus Evi cerita ada seorang junior kami yang bertanya "kak kakak gak iri/cemburu kalo hadiah yang di dapat kawan kakak lebih banyak daripada punya kakak nanti?"
Dan dia jawab "aku gak mikirin masalah itu dek. Tapi kalo kawanku makanmakan tanpa aku baru aku cemburu"
Terus dia tanya ke aku "kalo kakak gitu juga gak?"
Mungkin karena kami sama-sama bergolongan darah B dan plegma akut, si Evi ngira kami bakal sepemikiran juga kali ini. Tapi aku jawab "mungkin jauh di lubuk hatiku yang paling dalam aku bakal iri, tapi aku milih untuk pura-pura gak iri dan akhirnya aku gatau iri atau nggak".
Dan dilihat dari responnya, mungkin dia kurang puas dengan jawabanku kali ini. Maaf Evi, aku tidak sebaik dirimu.

Tapi itu jawaban yang asal aja.
Setelah kupikir-pikir lagi, semua itu tergantung ke siapa yang memberi hadiah itu.
Misalnya seperti maya dan jeklin saat wisuda/sidang dulu.
Maya aktif di KMK, dia juga punya AKK. Sedang Jeklin adalah seorang asistan laboratorium, dia punya banyak praktikan. Gak heran kalau mereka mendapatkan bunga/hadiah yang lebih banyak dari aku.
Walau mungkin ada terlintas hanya 0.00001ms "ah enak yah jadi PKK/aslab". Tapi aku sama sekali gak cemburu. Itu "pilihanku" menjadi orang yang "gak berdampak" bagi orang lain (hahahaha). Tapi saat seorang junior yang aku pikir akrab samaku (juga) memberi mereka hadiah, dan ketika aku sidang dia bahkan tidak kepikiran sama aku, disitulah aku cemburu.
Waw... Ternyata aku "the most unloved one" di kumpulan ini.
Apa yang dilakukan Maya/Jeklin sampai dia jauuuuuh lebih menyukai mereka daripada aku?
Tentu saja ada, dan aku tidak melakukannya.
Yang bikin aku sedih lagi-lagi hanya pikiranku.
Kupikir dia menyayangiku tidak begitu berbeda dari dia menyayangi Maya dan Jeklin.
Dan ya, aku secemburu itu.
Aku juga cemburu saat aku membuat panggilan "sayang" (btw ini hobiku saat aku mulai akrab dengan orang lain) kepada seseorang dan akhirnya malah temanku lebih disayang oleh seseorang itu. Dan dia memanggilnya dengan panggilan sayang dariku. Sampai aku merasa aku tidak layak lagi menggunakan panggilan itu untuk memanggilnya.
Dan ya lagi, aku secemburu itu.

Sebenernya aku cemburu hanya untuk hal seperti itu.
Aku nggak cemburu saat mamakku lebih sayang sama adekku, karena itu wajar.
Aku nggak cemburu saat orang yang kusuka ternyata lebih menyukai temanku.
Tapi aku cemburu saat orang yang kupikir akrab denganku ternyata lebih akrab lagi dengan teman akrabku.
Dan aku cemburu saat sepupuku yang awalnya lebih akrab denganku kini malah lebih akrab dengan sepupuku yang lain.

Dan aku tau hal itu sangat menyakitkan dan tidak sehat.
Aku ingin merubah itu semua. Aku gak mau cemburuan lagi.
Bahkan itu kumasukkan ke salah satu list dari bucket list ku untuk tahun ini. "No Jealousy".
Semoga tercapai, begitu juga dengan list terakhir "be Happy".

 
 
Juwita Haraito
17 April 2017 @ 11:13 am
[10:47]

Selamat siang dari aku yang masih kecanduan MBTI dan sedang mempelajari Carl Jung personality.
kayaknya aku pengen jadi profiler, tapi aku gatau mau belajar dimana dan gimana. dan kayaknya orang dengan Empati minim kayak aku bakal sulit nge-profil orang. hahahha.

jadi apa maksud dari entry ku kali ini?
tentang keberlangsungan journal ini.
beberapa hari lalu pas nge-browse tentang 'Blurb' aku baca artikel tentang membuat suatu blog diminati orang atau gimana gitu lah. sebenernya aku gak perlu baca artikel itu karena tujuan awalku buat LJ ini cuman supaya gampang nyari file Jonis yang banyak disembunyikan di LJ yang kemudian jadi wadah curhatan kelamku.
tapi ntah kenapa aku bingung sendiri, kalau aku memang sama sekali gak berharap orang baca journal ini dan hanya pengen 'menggunakannya' untuk kepentingan pribadi kenapa post ku di public semua? hanya beberapa post 'agak bahaya' yang kuprivasi.
well jauh di dasar lubuk hatiku (elah) aku senang ada orang mengetahui isi pikiranku yang kalau diutarakan pakan mulut bakal bikin orang ngantuk dan main hp sambil pura" dengar wkkwkw.
tapi apa gunanya dong dia baca ini?
aku gak mungkin cuma 'ngerasa untung' sedangkan dia cuma buang" waktu kan?
tapi semakin aku mikir semakin aku gatau apa hal berguna yang perlu kubagi disini.
resep masak? aku gak pinter masak.
informasi tentang programming? duh.
tutorial untuk bahagia? aku aja gak bahagia.
religious post? bisa" yang ngebaca malah mikir aku orang munafik karena post ku lainnya malah menampakkan evil side dari diriku ahhaha.
terus aku teringat, selama ini aku buka blog orang isinya tentang pengalaman-pengalaman keberhasilannya.
dia memang menceritakan sebelum dia berhasil dia gagal, tapi cerita gagal nya hanya segelintir dan terkesan tak penting.
padahal dalam hidup ini lebih banyak cerita kegagalan yang akan terjadi.
bagi orang-orang yang merasa terpuruk, membaca sesuatu yang menyenangkan mungkin bisa membuatnya jadi positif kembali, tapi bagi segelintir orang paok kayak aku, kami malah makin terpuruk.
tapi ketika mengetahui bahwa di dunia ini juga ada orang yang sama-sama sedang terpuruk seperti aku, aku malah jadi dapat kekuatan. 'ternyata aku nggak sendiri', 'ternyata Tuhan nggak buang mukanya dari aku' (karena mikir kok aku sendiri yang gak bisa ngerasa positif, apa karena aku kurang 'unsur' Tuhan dalam diriku?), 'ternyata memang ada maksud lain kok'.
selain itu sulit bagiku mencari blog yang isinya pikiran-pikiran tak terstruktur. hahahhaa. padahal sebenernya lebih banyak pemikiran-pemikiran aneh yang kita pikirkan kan? yang membuat kita ngerasa bersyukur nggak semua orang bisa baca pikiran.
walau aku gak tau hal itu berguna bagi pembaca atau nggak, tapi aku pikir aku bakal terus nulis hal kelam dan gak terstruktur kayak gitu. hahahhaa.

tapi 1 masalah lagi. aku (ternyata) takut dikira berpemikiran bodoh (karena berbeda).
"si Juwita itu... cara mikirnya bodoh kali lah"
aduh pengen rasanya LJ ini kututup aja. terus aku bikin blog baru yang anonymous.
mungkin ide itu akan kueksekusi tapi gatau kapan.

btw tiba" aku teringat sama Strawberry Night.
J-Movie tentang detektif yang berusaha memecahkan kasus Strawberry Night.
jadi Strawberry Night itu adalah suatu event dimana orang-orang yang datang ngebayar untuk ngeliat pembunuhan brutal secara langsung. dan korban pembunuhannya itu adalah salah satu dari orang yang datang itu.
aneh kan? kenapa mereka mau coba ikut event gitu. mereka bayar dan mereka dibunuh?
jadi orang-orang itu adalah orang-orang yang awalnya gak semangat menjalani kehidupan mereka, terus pas mereka nonton event itu dan mereka 'beruntung' karena tidak terpilih mereka jadi ngerasain sensasi kebahagiaan gitu. "untunglah bukan aku yang mati minggu ini". sederhananya mereka ngerasa bahagia dan lebih menghargai kehidupan karena bukan mereka yang mengalami kejadian buruk.
agak mirip gak sama hal yang kusampaikan barusan? well.. aku belum seekstrim itu. aku gak bakalan ngepost video pembunuhan kucing cuman untuk ngerasa 'nyaman'. karena aku juga nggak suka liat sesuatu menderita apalagi secara fisik.
aku hanya merasa tidak sendiri ketika aku tahu bahwa orang lain juga memikirkan hal aneh kayak yang kupikirkan hahahha.

okelah makin gak nyambung. bye.

[11:13]
Tags:
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: bitchybitchy
 
 
Juwita Haraito
17 April 2017 @ 10:44 am
[8:40 pm - 16 April 2017]

Hello Konbanwa~
selamat malam.
selamat paskah.

ngebaca judul Post ini jangan berharap aku bakalan ngasih tau 'kunci kebahagiaan' atau menceritakan momen" indah yang membuatku bahagia, bahkan bisa dibilang aku cuma bakal menceritakan ide busukku lagi.
oke langsung aja sebelum idenya nguap semua.
malam ini aku dapat ide dadakan tentang "Happiness", aku ke-trigger sama foto-foto pak Ade Candra, dosen PA ku waktu kuliah dulu.
di foto-fotonya dia lagi berdiri sambil tersenyum di samping sepedanya membelakangi lapangan/jalanan di Kanazawa, Jepang.
dengan penuh iri aku membatin "Bahagia banget...".
untuk kalian yang mengenalku, atau membaca Introduction Post ku pasti tau kalo aku suka sama Jepang.
salah satu dari impian terbesarku selain jadi Ibu Rumah Tangga yang bahagia adalah pergi kesana.
jadi aku bilang "Bahagia" itu sepenuhnya karena aku, bukan aku pikir bapak itu ngerasa bahagia cuma gara" dia berfoto dan tersenyum.
terus aku kepikir sekilas "kayaknya aku gak pernah melakukan sesuatu yang membuatku pantas ngerasain kebahagiaan". mungkin itu yang selama ini bikin aku ngerasa aku gak bahagia. ahhahaa. (bener deh, kayaknya bahagia itu hanya sebatas pikiran.)
aku juga mikir kalau ada manusia-manusia tertentu yang diciptakan untuk ngerasain bahagia. untuk mendapat cinta dimanapun dia bergeming. tapi ada juga manusia-manusia yang tidak terlahir dengan kebahagiaan tapi mampu mencapainya karena pengorbanan.
(ceritanya memang gini, aku mikirnya kebalik alurnya hahaha).
nah aku? aku nggak terlahir dengan kepribadian yang membuat semua orang mencintaiku dan membuatku merasa bahagia. aku juga bukan orang yang berani mengorbankan sesuatu untuk 'kebahagiaan' yang belum kelihatan.
lihat Pak Ade, aku gak tau usaha dan kesulitan apa yang sudah dilaluinya sampai dia bisa pergi ke Jepang, tapi dia bisa sampai ke tahap itu.
sedangkan aku yang plegmatis ini cenderung menjauhi kesulitan dan masalah.
bahkan untuk Jatuh Cinta aja aku takut #cieeeee.
wkkwkwk dari tadi aku beberapa kali menyangkut paut kan kebahagiaan dengan cinta yah?
aku bukan orang naive yang mikir kalo cinta itu cuma bahagia doang kok. tapi aku memang mikir bisa jatuh cinta itu pasti punya kebahagiaannya sendiri. kamu bisa menukar apapun di dunia karena cinta. iya kan?
cinta sama Tuhan, cinta sama orang tua, cinta sama anak, cinta sama pasangan, cinta sama barang kesayangann dll dsb dst.
ah stop.
dari tadi aku ngeluh mulu kan? orang yang baca ini pasti mikir "dih anak ini, nyebelin banget". bebas. wkkwkw
tapi sebenernya aku nyadar kok harusnya aku berusaha bukannya cuma mikir.
bukan berarti aku gak berusaha untuk bahagia, tapi aku gak mampu terus berusaha kwkwkwk.
saat aku udah sampe ke milestone yang kupikir 'aman' usahaku perlahan-lahan berkurang. atau saat aku mencium bau kegagalan, aku langsung say goodbye.
emang iya aku negative banget. tapi jadi positive nggak selalu menyenangkan kan?
aku bukannya pesimis, hanya terlalu realistis. hhahahaha.
iya deh aku emang pesimis.

~sebenernya mood nulisku udah ilang karena gak sengaja kebaca artikel tentang film" horor Indonesia yang laris sebelum Danur. aduh itu gak penting banget sumpah. malah dibaca~
dan post ini dipos di keesokan harinya karena satu dan lain hal. jd feelnya ilang dan gitu deh.
 
 
Juwita Haraito
15 April 2017 @ 01:32 pm
[13:14]

sekali lagi ngebahas tentang MBTI personality di jam kerja. tapi kali ini memang lagi gak ada kerjaan. (sebenernya sih ada kalo mau belajar tentang Progressive Web Apps).
kenapa aku bahas lagi? karena aku masih ngerasa gak puas sama post ku sebelumnya hahahhaa.

sekali lagi aku nyoba tes MBTI dan seperti tebakanku aku bingung ngejawabnya karena aku ngerasa jawabanku jadi gak objektif.
hasilnya juga gak kulihat karena ternyata di tes yang ini harus bayar haahahha.

jadi kenapa aku buat judul seperti itu?
karena aku ngerasa aku gak cocok jadi INTP.

INTP itu digambarkan sebagai orang-orang dengan banyak ide.
mereka bisa memikirkan hal-hal yang nggak biasa dipikirkan oleh orang "normal", makanya banyak INTP jadi penemu.
terkadang memang aku punya pemikiran nyeleneh seperti "mungkin apa yang kukatakan ini sebenarnya bukan apa yang didengar lawan bicaraku, mungkin aku mengatakan 'kamu' tapi yang terdengar oleh mereka adalah 'ahdghavd' dengan arti yang sama." atau... "mungkin hanya aku satu-satunya manusia di dunia ini, mungkin mereka semua termasuk orang tuaku adalah alien" ahhahaha. well... seperti itulah.
tapi aku rasa aku nggak berbakat menjadi seorang penemu dengan ide-ide yang luar biasa. aku bahkan sering mikir udah begitu banyak ide yang ditemukan, dari mana semua orang itu akan menemukan ide baru?
bahkan karena memikirkan riset apalah yang harus kulakukan supaya aku bisa ngelanjut S2 ke Jepang aku udah badmood seharian. ahhahhaa.

terus memang aku sering dikatakan sebagai orang tanpa perasaan, seperti yang mereka katakan kalau aku nggak terlalu mikirin pendapat orang tentangku. tapi aku suka sesuatu yang romantis yang biasanya dibenci INTP.
aku suka baca komik romance bahkan nonton drama cinta.
aku juga suka saat-saat aku nangis karena terbawa perasaan pas nonton drama sedih. bahkan drama-drama / movie favoritku adalah drama/movie yang bisa bikin aku nangis kayak "Miracle in Cell no. 7" sama "A Crazy Little Thing Called Love"
tapi aku sering kesel pas denger lagu tentang cinta ntah itu tentang cinta yang lagi berbunga-bunga atau tentang hati yang patah karena aku nggak bisa ngerasai apa yang seharusnya dirasakan waktu denger lagu itu.
mungkin sebenernya bukan aku gak mau 'bersentuhan' dengan 'feeling' tapi aku memang agak sedikit susah merasakan emosi.
yah mungkin aku memang INTP dengan alasan yang berbeda dengan INTP kebanyakan hahahhaa. (apasih, gajelas)

habis itu tentang Introvert. aku sepertinya bukan Introvert. aku hanya seorang Extrovert yang tidak memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik karena aku jarang pengen kesepian. atau bukan? ahhahaha.
tapi yang jelas aku memang xxxP karena kemungkinan untuk aku menjadi seorang xxxJ itu saaaaangat kecil.

lagian dari bacaan"ku tentang INTP aku sering ngerasa kalau aku memang INTP terutama hal-hal buruknya seperti: pemalas aku, tukang telat, muka jutek, pelupa, kekurangan motivasi dan hal buruk lainnya.
ah ntahlah. aku jadi bingung dengan topik yang kuangkat sendiri. mungkin aku memang INTP.
mungkin aku hanya INTP yang tidak sejenius INTP lainnya.
[13:31]
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: confusedconfused
Current Music: Lee Hi - Breathe