?

Log in

Juwita Haraito
10 August 2012 @ 10:27 pm
YOUKOSO


Juwita. 95line. Indonesia.
Part time student.
Full time fangirl.

this is my personal livejournal. I will post whatever i want and whatever i like.
about meCollapse )

I really love Japan and my dream is go there someday.
I love manga since I was under 10.
But now I love JPop Idol more than manga.
My Favorite one is Johnny's Entertainment's Hey! Say! JUMP and my ichiban is Chinen Yuri.

I loved him since December of 2010 because of his cuteness. hahhaha.
Beside them, I love other Johnny's group like ARASHI, NEWS, TegoMass even Johnny's Jr.
I made this Livejournal because it's easier to download their videos (just for your information, it's realllllllyyy hard to find Johnny's videos).

My Journal title is Chinen's part of NYC's song called "Yoku Asobi Yoku Manabe" i choose that part because Chinen sing that part and there is 'Genki' there.
My Journal Subtitle is Yuri Shintaro Genki, the given name of my favorite johnny's talent.
Chinen Yuri, Morimoto Shintaro and Iwahashi Genki.
Even tough i don't really into Shintaro and Genki in this recent days.

I also like idol from non-Johnny's agencies/group such as GENERATIONS, Dream5, Perfume, 48's family, Yui,  etc.
I love J-dorama, so it made me love J-actors/J-actresses.
my favorite actors are Mizushima Hiro, Sato Takeru, Kanata Hongo, and many more.

I will post about my personal thing in Indonesian or sometimes in English.
but because English is not my native language you will find so many grammar errors there.

If you want to add me, feel free to leave your comment here. :D i want to know about you too.

okay that is all...

Yoroshiku onegaishimasu~
 
 
Current Location: My Father's Work Table
Current Mood: blankblank
Current Music: Hey! Say! JUMP - Endless Dream
 
 
Juwita Haraito
02 May 2017 @ 11:53 pm

Jealousy

Berselang 4 hari dari sidangnya Evelin, Hari ini Yenni sidang.
Jari ceritanya tadi waktu pulang dr kampus habis ngerayain sidangnya Yenni aku nebeng sama juniorku, Evi sampai Simpang Pos.
Terus Evi cerita ada seorang junior kami yang bertanya "kak kakak gak iri/cemburu kalo hadiah yang di dapat kawan kakak lebih banyak daripada punya kakak nanti?"
Dan dia jawab "aku gak mikirin masalah itu dek. Tapi kalo kawanku makanmakan tanpa aku baru aku cemburu"
Terus dia tanya ke aku "kalo kakak gitu juga gak?"
Mungkin karena kami sama-sama bergolongan darah B dan plegma akut, si Evi ngira kami bakal sepemikiran juga kali ini. Tapi aku jawab "mungkin jauh di lubuk hatiku yang paling dalam aku bakal iri, tapi aku milih untuk pura-pura gak iri dan akhirnya aku gatau iri atau nggak".
Dan dilihat dari responnya, mungkin dia kurang puas dengan jawabanku kali ini. Maaf Evi, aku tidak sebaik dirimu.

Tapi itu jawaban yang asal aja.
Setelah kupikir-pikir lagi, semua itu tergantung ke siapa yang memberi hadiah itu.
Misalnya seperti maya dan jeklin saat wisuda/sidang dulu.
Maya aktif di KMK, dia juga punya AKK. Sedang Jeklin adalah seorang asistan laboratorium, dia punya banyak praktikan. Gak heran kalau mereka mendapatkan bunga/hadiah yang lebih banyak dari aku.
Walau mungkin ada terlintas hanya 0.00001ms "ah enak yah jadi PKK/aslab". Tapi aku sama sekali gak cemburu. Itu "pilihanku" menjadi orang yang "gak berdampak" bagi orang lain (hahahaha). Tapi saat seorang junior yang aku pikir akrab samaku (juga) memberi mereka hadiah, dan ketika aku sidang dia bahkan tidak kepikiran sama aku, disitulah aku cemburu.
Waw... Ternyata aku "the most unloved one" di kumpulan ini.
Apa yang dilakukan Maya/Jeklin sampai dia jauuuuuh lebih menyukai mereka daripada aku?
Tentu saja ada, dan aku tidak melakukannya.
Yang bikin aku sedih lagi-lagi hanya pikiranku.
Kupikir dia menyayangiku tidak begitu berbeda dari dia menyayangi Maya dan Jeklin.
Dan ya, aku secemburu itu.
Aku juga cemburu saat aku membuat panggilan "sayang" (btw ini hobiku saat aku mulai akrab dengan orang lain) kepada seseorang dan akhirnya malah temanku lebih disayang oleh seseorang itu. Dan dia memanggilnya dengan panggilan sayang dariku. Sampai aku merasa aku tidak layak lagi menggunakan panggilan itu untuk memanggilnya.
Dan ya lagi, aku secemburu itu.

Sebenernya aku cemburu hanya untuk hal seperti itu.
Aku nggak cemburu saat mamakku lebih sayang sama adekku, karena itu wajar.
Aku nggak cemburu saat orang yang kusuka ternyata lebih menyukai temanku.
Tapi aku cemburu saat orang yang kupikir akrab denganku ternyata lebih akrab lagi dengan teman akrabku.
Dan aku cemburu saat sepupuku yang awalnya lebih akrab denganku kini malah lebih akrab dengan sepupuku yang lain.

Dan aku tau hal itu sangat menyakitkan dan tidak sehat.
Aku ingin merubah itu semua. Aku gak mau cemburuan lagi.
Bahkan itu kumasukkan ke salah satu list dari bucket list ku untuk tahun ini. "No Jealousy".
Semoga tercapai, begitu juga dengan list terakhir "be Happy".

 
 
Juwita Haraito
17 April 2017 @ 11:13 am
[10:47]

Selamat siang dari aku yang masih kecanduan MBTI dan sedang mempelajari Carl Jung personality.
kayaknya aku pengen jadi profiler, tapi aku gatau mau belajar dimana dan gimana. dan kayaknya orang dengan Empati minim kayak aku bakal sulit nge-profil orang. hahahha.

jadi apa maksud dari entry ku kali ini?
tentang keberlangsungan journal ini.
beberapa hari lalu pas nge-browse tentang 'Blurb' aku baca artikel tentang membuat suatu blog diminati orang atau gimana gitu lah. sebenernya aku gak perlu baca artikel itu karena tujuan awalku buat LJ ini cuman supaya gampang nyari file Jonis yang banyak disembunyikan di LJ yang kemudian jadi wadah curhatan kelamku.
tapi ntah kenapa aku bingung sendiri, kalau aku memang sama sekali gak berharap orang baca journal ini dan hanya pengen 'menggunakannya' untuk kepentingan pribadi kenapa post ku di public semua? hanya beberapa post 'agak bahaya' yang kuprivasi.
well jauh di dasar lubuk hatiku (elah) aku senang ada orang mengetahui isi pikiranku yang kalau diutarakan pakan mulut bakal bikin orang ngantuk dan main hp sambil pura" dengar wkkwkw.
tapi apa gunanya dong dia baca ini?
aku gak mungkin cuma 'ngerasa untung' sedangkan dia cuma buang" waktu kan?
tapi semakin aku mikir semakin aku gatau apa hal berguna yang perlu kubagi disini.
resep masak? aku gak pinter masak.
informasi tentang programming? duh.
tutorial untuk bahagia? aku aja gak bahagia.
religious post? bisa" yang ngebaca malah mikir aku orang munafik karena post ku lainnya malah menampakkan evil side dari diriku ahhaha.
terus aku teringat, selama ini aku buka blog orang isinya tentang pengalaman-pengalaman keberhasilannya.
dia memang menceritakan sebelum dia berhasil dia gagal, tapi cerita gagal nya hanya segelintir dan terkesan tak penting.
padahal dalam hidup ini lebih banyak cerita kegagalan yang akan terjadi.
bagi orang-orang yang merasa terpuruk, membaca sesuatu yang menyenangkan mungkin bisa membuatnya jadi positif kembali, tapi bagi segelintir orang paok kayak aku, kami malah makin terpuruk.
tapi ketika mengetahui bahwa di dunia ini juga ada orang yang sama-sama sedang terpuruk seperti aku, aku malah jadi dapat kekuatan. 'ternyata aku nggak sendiri', 'ternyata Tuhan nggak buang mukanya dari aku' (karena mikir kok aku sendiri yang gak bisa ngerasa positif, apa karena aku kurang 'unsur' Tuhan dalam diriku?), 'ternyata memang ada maksud lain kok'.
selain itu sulit bagiku mencari blog yang isinya pikiran-pikiran tak terstruktur. hahahhaa. padahal sebenernya lebih banyak pemikiran-pemikiran aneh yang kita pikirkan kan? yang membuat kita ngerasa bersyukur nggak semua orang bisa baca pikiran.
walau aku gak tau hal itu berguna bagi pembaca atau nggak, tapi aku pikir aku bakal terus nulis hal kelam dan gak terstruktur kayak gitu. hahahhaa.

tapi 1 masalah lagi. aku (ternyata) takut dikira berpemikiran bodoh (karena berbeda).
"si Juwita itu... cara mikirnya bodoh kali lah"
aduh pengen rasanya LJ ini kututup aja. terus aku bikin blog baru yang anonymous.
mungkin ide itu akan kueksekusi tapi gatau kapan.

btw tiba" aku teringat sama Strawberry Night.
J-Movie tentang detektif yang berusaha memecahkan kasus Strawberry Night.
jadi Strawberry Night itu adalah suatu event dimana orang-orang yang datang ngebayar untuk ngeliat pembunuhan brutal secara langsung. dan korban pembunuhannya itu adalah salah satu dari orang yang datang itu.
aneh kan? kenapa mereka mau coba ikut event gitu. mereka bayar dan mereka dibunuh?
jadi orang-orang itu adalah orang-orang yang awalnya gak semangat menjalani kehidupan mereka, terus pas mereka nonton event itu dan mereka 'beruntung' karena tidak terpilih mereka jadi ngerasain sensasi kebahagiaan gitu. "untunglah bukan aku yang mati minggu ini". sederhananya mereka ngerasa bahagia dan lebih menghargai kehidupan karena bukan mereka yang mengalami kejadian buruk.
agak mirip gak sama hal yang kusampaikan barusan? well.. aku belum seekstrim itu. aku gak bakalan ngepost video pembunuhan kucing cuman untuk ngerasa 'nyaman'. karena aku juga nggak suka liat sesuatu menderita apalagi secara fisik.
aku hanya merasa tidak sendiri ketika aku tahu bahwa orang lain juga memikirkan hal aneh kayak yang kupikirkan hahahha.

okelah makin gak nyambung. bye.

[11:13]
Tags:
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: bitchybitchy
 
 
Juwita Haraito
17 April 2017 @ 10:44 am
[8:40 pm - 16 April 2017]

Hello Konbanwa~
selamat malam.
selamat paskah.

ngebaca judul Post ini jangan berharap aku bakalan ngasih tau 'kunci kebahagiaan' atau menceritakan momen" indah yang membuatku bahagia, bahkan bisa dibilang aku cuma bakal menceritakan ide busukku lagi.
oke langsung aja sebelum idenya nguap semua.
malam ini aku dapat ide dadakan tentang "Happiness", aku ke-trigger sama foto-foto pak Ade Candra, dosen PA ku waktu kuliah dulu.
di foto-fotonya dia lagi berdiri sambil tersenyum di samping sepedanya membelakangi lapangan/jalanan di Kanazawa, Jepang.
dengan penuh iri aku membatin "Bahagia banget...".
untuk kalian yang mengenalku, atau membaca Introduction Post ku pasti tau kalo aku suka sama Jepang.
salah satu dari impian terbesarku selain jadi Ibu Rumah Tangga yang bahagia adalah pergi kesana.
jadi aku bilang "Bahagia" itu sepenuhnya karena aku, bukan aku pikir bapak itu ngerasa bahagia cuma gara" dia berfoto dan tersenyum.
terus aku kepikir sekilas "kayaknya aku gak pernah melakukan sesuatu yang membuatku pantas ngerasain kebahagiaan". mungkin itu yang selama ini bikin aku ngerasa aku gak bahagia. ahhahaa. (bener deh, kayaknya bahagia itu hanya sebatas pikiran.)
aku juga mikir kalau ada manusia-manusia tertentu yang diciptakan untuk ngerasain bahagia. untuk mendapat cinta dimanapun dia bergeming. tapi ada juga manusia-manusia yang tidak terlahir dengan kebahagiaan tapi mampu mencapainya karena pengorbanan.
(ceritanya memang gini, aku mikirnya kebalik alurnya hahaha).
nah aku? aku nggak terlahir dengan kepribadian yang membuat semua orang mencintaiku dan membuatku merasa bahagia. aku juga bukan orang yang berani mengorbankan sesuatu untuk 'kebahagiaan' yang belum kelihatan.
lihat Pak Ade, aku gak tau usaha dan kesulitan apa yang sudah dilaluinya sampai dia bisa pergi ke Jepang, tapi dia bisa sampai ke tahap itu.
sedangkan aku yang plegmatis ini cenderung menjauhi kesulitan dan masalah.
bahkan untuk Jatuh Cinta aja aku takut #cieeeee.
wkkwkwk dari tadi aku beberapa kali menyangkut paut kan kebahagiaan dengan cinta yah?
aku bukan orang naive yang mikir kalo cinta itu cuma bahagia doang kok. tapi aku memang mikir bisa jatuh cinta itu pasti punya kebahagiaannya sendiri. kamu bisa menukar apapun di dunia karena cinta. iya kan?
cinta sama Tuhan, cinta sama orang tua, cinta sama anak, cinta sama pasangan, cinta sama barang kesayangann dll dsb dst.
ah stop.
dari tadi aku ngeluh mulu kan? orang yang baca ini pasti mikir "dih anak ini, nyebelin banget". bebas. wkkwkw
tapi sebenernya aku nyadar kok harusnya aku berusaha bukannya cuma mikir.
bukan berarti aku gak berusaha untuk bahagia, tapi aku gak mampu terus berusaha kwkwkwk.
saat aku udah sampe ke milestone yang kupikir 'aman' usahaku perlahan-lahan berkurang. atau saat aku mencium bau kegagalan, aku langsung say goodbye.
emang iya aku negative banget. tapi jadi positive nggak selalu menyenangkan kan?
aku bukannya pesimis, hanya terlalu realistis. hhahahaha.
iya deh aku emang pesimis.

~sebenernya mood nulisku udah ilang karena gak sengaja kebaca artikel tentang film" horor Indonesia yang laris sebelum Danur. aduh itu gak penting banget sumpah. malah dibaca~
dan post ini dipos di keesokan harinya karena satu dan lain hal. jd feelnya ilang dan gitu deh.
 
 
Juwita Haraito
15 April 2017 @ 01:32 pm
[13:14]

sekali lagi ngebahas tentang MBTI personality di jam kerja. tapi kali ini memang lagi gak ada kerjaan. (sebenernya sih ada kalo mau belajar tentang Progressive Web Apps).
kenapa aku bahas lagi? karena aku masih ngerasa gak puas sama post ku sebelumnya hahahhaa.

sekali lagi aku nyoba tes MBTI dan seperti tebakanku aku bingung ngejawabnya karena aku ngerasa jawabanku jadi gak objektif.
hasilnya juga gak kulihat karena ternyata di tes yang ini harus bayar haahahha.

jadi kenapa aku buat judul seperti itu?
karena aku ngerasa aku gak cocok jadi INTP.

INTP itu digambarkan sebagai orang-orang dengan banyak ide.
mereka bisa memikirkan hal-hal yang nggak biasa dipikirkan oleh orang "normal", makanya banyak INTP jadi penemu.
terkadang memang aku punya pemikiran nyeleneh seperti "mungkin apa yang kukatakan ini sebenarnya bukan apa yang didengar lawan bicaraku, mungkin aku mengatakan 'kamu' tapi yang terdengar oleh mereka adalah 'ahdghavd' dengan arti yang sama." atau... "mungkin hanya aku satu-satunya manusia di dunia ini, mungkin mereka semua termasuk orang tuaku adalah alien" ahhahaha. well... seperti itulah.
tapi aku rasa aku nggak berbakat menjadi seorang penemu dengan ide-ide yang luar biasa. aku bahkan sering mikir udah begitu banyak ide yang ditemukan, dari mana semua orang itu akan menemukan ide baru?
bahkan karena memikirkan riset apalah yang harus kulakukan supaya aku bisa ngelanjut S2 ke Jepang aku udah badmood seharian. ahhahhaa.

terus memang aku sering dikatakan sebagai orang tanpa perasaan, seperti yang mereka katakan kalau aku nggak terlalu mikirin pendapat orang tentangku. tapi aku suka sesuatu yang romantis yang biasanya dibenci INTP.
aku suka baca komik romance bahkan nonton drama cinta.
aku juga suka saat-saat aku nangis karena terbawa perasaan pas nonton drama sedih. bahkan drama-drama / movie favoritku adalah drama/movie yang bisa bikin aku nangis kayak "Miracle in Cell no. 7" sama "A Crazy Little Thing Called Love"
tapi aku sering kesel pas denger lagu tentang cinta ntah itu tentang cinta yang lagi berbunga-bunga atau tentang hati yang patah karena aku nggak bisa ngerasai apa yang seharusnya dirasakan waktu denger lagu itu.
mungkin sebenernya bukan aku gak mau 'bersentuhan' dengan 'feeling' tapi aku memang agak sedikit susah merasakan emosi.
yah mungkin aku memang INTP dengan alasan yang berbeda dengan INTP kebanyakan hahahhaa. (apasih, gajelas)

habis itu tentang Introvert. aku sepertinya bukan Introvert. aku hanya seorang Extrovert yang tidak memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik karena aku jarang pengen kesepian. atau bukan? ahhahaha.
tapi yang jelas aku memang xxxP karena kemungkinan untuk aku menjadi seorang xxxJ itu saaaaangat kecil.

lagian dari bacaan"ku tentang INTP aku sering ngerasa kalau aku memang INTP terutama hal-hal buruknya seperti: pemalas aku, tukang telat, muka jutek, pelupa, kekurangan motivasi dan hal buruk lainnya.
ah ntahlah. aku jadi bingung dengan topik yang kuangkat sendiri. mungkin aku memang INTP.
mungkin aku hanya INTP yang tidak sejenius INTP lainnya.
[13:31]
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: confusedconfused
Current Music: Lee Hi - Breathe
 
 
 
Juwita Haraito
12 April 2017 @ 05:31 pm

Hello hello...
lagi-lagi bikin entry di jam kerja.
kali ini bos saya di sebelah (biasanya dia keluar baru berani ngetik di LJ) dan saya tidak perduli. hahahahhaaa..
tapi kali ini gak mau curhat tentang kerjaan dulu, mau ngebahas tentang INTP.

so apa itu INTP?

They are so contradictional, you can’t even understand themCollapse )

 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: confusedconfused
Current Music: The Resonanz Chlidren Choir - As Long As I Have Music
 
 
Juwita Haraito
07 April 2017 @ 01:08 pm
[12:45]

bentar lagi waktu istirahat habis dan aku gak perduli, soalnya sebelumnya juga aku nulis entry di jam kerja hahhaa.
jadi apa yang mau kuceritakan disini?
sebenernya ini topik memalukan karena menguak aib ku di masa SMP dulu ahhaha.
tapi ntahlah aku lagi nggak perduli.
jadi apa itu "Abraham Galaksi Bima Sakti"? atau lebih tepatnya "siapa?", karena itu nama orang.
yep...
nama yang..... lebay kan yah?
jadi siapa dia?
dia adalah salah satu bagian dari masa kelamku #eaaaa.
masa" penjajahan kealayanku.
dulu waktu SMP kelas 2-SMA kelas 1 aku main game online yang namanya "Audition Ayodance"
pokoknya di masa-masa itu hidupku hampir selalu dipenuhi dengan game itu.
dari game itu aku punya banyak kenalan, salah satunya yah si AGBM itu.
dia bilang nama panggilannya "Age".
jadi ceritanya -uhuk- kami mulai dekat dan bahkan sampai punya panggilan alay gitu #TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAK
aku ngetiknya ini sekarang sambil merinding ahhahaha.
dia orangnya nggak aneh-aneh kayak orang lain yang kukenal dari dunia maya (believe me, aku bahkan pernah kenal sama orang mesum dan ada juga orang yang terlalu 'nempel' bahkan sampai berani ngeluarin uang untuk beli macem" padahal kami gak kenal. uuuugh lupakan mereka)
jadi yah dia memang gak neko-neko sih orangnya. kami seumuran gitu, jadi dia juga punya kehidupan yang hampir sama denganku.
sekolah, suka belajar bahasa jepang otodidak (mungkin taunya cuma ohayou oyasumi hehe), dia juga suka main rubik dll.
tapi selama kami 'dekat' itu sebenernya aku gak pernah tau wajahnya karena kami nggak berteman di FB.
pokoknya saat itu lumayan menyenangkan. tiap hari smsan, bercanda, senyum" gak jelas. sampai suatu hari aku dapat SMS dari temannya bilang kalau dia kecelakaan.
nabrak bahu jalan dan kakinya ketimpa motor dan kami nggak sms-an lagi.
perasaanku dulu gimana yah? aku lupa deh. sedih? kehilangan? ah ntahlah lupa.
lalu pas SMA saat kami udah gak dekat lagi, dia nge-add FB ku.
dia udah jadi anak SMA juga. nggak main Ayodance lagi kelihatannya soalnya dulu juga dia bukan yang kecanduan-kecanduan banget main Ayodance, dia bahkan gak pernah beli Mi-Cash (uang virtualnya Ayodance). tapi di FB nya mulai penuh sama video dia main rubik.
tapi yah gitu, kami kan udah gak dekat jadi susah untuk dekat lagi. lagian saat itu juga aku udah mulai menjauh dari orang-orang yang hanya ku kenal dari dunia maya. dan alasan yang paling utama adalah aku akhirnya tau kalau kecelakaannya waktu itu ternyata bohongan karena katanya dia mau fokus sama ujian atau apa gitu makanya gamau ngobrol samaku lagi. halah bilang aja bosan.
dan begitulah kami gak pernah bertegur sapa #ceilehbahasanya.
sampai suatu hari di masa-masa aku kuliah dia tiba-tiba ngechat.
"Juwita, masih ingat samaku?"
yang akhirnya kubalas.
"nggak. siapa yah?"
--------
THE END.
(sebenernya dia ada balas lagi "ohh udah ga ingat yah, yaudah deh gapapa" *mungkin* tapi kalo gitu kan kurang dramatis yah)

kenapa tiba-tiba teringat sama dia?
karena tadi aku lagi bersihin friends facebook dan ada nama dia disana. tapi accountnya udah gak aktif lagi.
sebenernya aku gak benci sama dia atau gimana, karena aku juga bodoh waktu itu hahaha.
lagian dia orangnya baik kok. kelihatannya pinter lagi. gak jelek juga hahaha.
terus aku coba cari lagi namanya di FB, cuma mau tau keadaannya sekarang, tapi kayaknya dia gak gitu aktif di medsos apalagi namanya yang lebay itu bikin susah untuk nyari dia, bahkan di google juga udah kucari sekilas tadi. tapi yasudahlah.
bye bye Abraham Galaksi Bima Sakti.
kalau misalnya tiba-tiba baca entry ini (walau kemungkinannya sangat kecil) comment yah.

[13:08]
Tags:
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: nostalgicnostalgic
 
 
Juwita Haraito
06 April 2017 @ 03:11 pm
[14:39]

kalau moodku tetap stabil dan pikiranku nggak loncat sana sini, mungkin tujuan curhat ku bakal tersampaikan. tapi itu sangat jarang.
jadi ceritanya hari ini aku kerja lagi.
udah hampir 2 bulan aku kerja disini.
udah 2 kali gajian karena kemarin masuknya pertengahan bulan dan gajian setiap akhir bulan tapi aku masih belum merasa nyaman.
yah dan benar. selama hampir dua bulan ini aku makan siang sendiri di ruangan karena si pak Boss selalu makan di rumahnya (yang sebenernya cuma terpisah pintu sama kantor ini.
aku bukan tipe orang yang gampang mengakrabkan diri dengan manusia lain, apalagi kalau mereka di dalam kelompok dan sudah saling mengenal dan akrab satu sama lain (makanya aku gagal masuk ke perkumpulan muda-mudi gereja).
oke sebenernya barusan itu topiknya udah keluar dari yang mau ku curhatkan.

jadi selama 2 bulan ini aku dikasih 3 tugas.
2 tugas sudah terselesaikan dan aku rasa aku saaaaangat lambat menyelesaikannya.
dan satu tugas lain yang sedang kukerjakan.
tugasnya itu bikin web e-commerce pakai wordpress.org
ini udah hari ke5 aku mengerjakannya dan sebenernya 3 hari ini aku nggak benar-benar mengerjakannya.
apalagi sejak kemarin web hostingnya lagi macet berat jadi aku lebih sering bengong sambil ngerefresh page aja.
sebenernya aku pikir-pikir lagi, kalaupun web hostingnya gak bermasalah dan koneksi ke web nya lancar jaya tetep nggak bakal banyak perubahan yang terjadi.
kini, berbeda dengan 2 tugas sebelumnya aku nggak punya kesungguhan untuk menyelesaikan tugas ini.
aku bosan.
aku bosan kerja gak punya teman.
aku bosan bingung sendiri waktu gak tau apa-apa.
aku bosan jauh-jauh datang kemari cuma untuk ngerjain sesuatu tanpa merasa senang saat sesuatu itu selesai.
seperti di entry ku beberapa saat lalu, bukan ini tujuanku cari kerja jadi programmer.
semakin aku mengerjakan sesuatu, semakin aku mempelajari hal-hal baru, semakin aku tau aku belum ada apa-apanya. semakin aku merasa nggak pantas memimpikan diriku jadi programmer keren.
aku nggak lagi mau melakukannya.
aku pengen cerita, tapi aku tau mereka semua bosan.
apalagi di group chat ku dengan kawanku aku yang selalu memulai cerita. aku yang menceritakan hariku. padahal mereka stay cool aja di sana dengan masalah mereka sendiri.
ah aku gak tau mau apa.
eh jadinya malah nulis di LJ pas jam kerja.
oh iyaaa.. ceritanya kemarin ada ujian tahap pertama lagi.
semenjak aku kerja disini ada 2/3 kali ujian untuk orang yang melamar kerja, tapi si pak boss nggak pernah keluar.
ntah kenapa kemarin dia keluar untuk ikut melihat para pelamar, sama seperti waktu aku melamar kerja disini dan akhirnya diterima.
aku berpikir "ah masa  probation ku udah mau habis, mungkin si pak boss mau cari karyawan lain menggantikan aku karena aku gak layak diangkat jadi karyawan tetap"
tapi pas masuk dia bilang "belum dapat kawan lu Juwita".
mamak bilang mungkin bossku mikir aku kesepian jadi gak semangat kerja.
ntahlah, aku gak tau yang terbaik yang mana.
satu sisi aku udah bosan kerja disini, di sisi lain aku gak mau dipecat.
berseberangan dengan itu di satu sisi aku bosan kerja sendiri, di sisi lain aku juga gak tau punya rekan kerja bakal lebih baik atau nggak. karena aku takut dia lebih jago dari aku dan aku makin ngerasa terpuruk, atau dia lebih goblok dari aku dan itu lebih buruk lagi, artinya dia gak bisa ngebantu aku.

dan aku baru baca 8 tips lulus masa probation (katanya) dari http://www.fathurhoho.id/2016/05/tips-menjalani-masa-probation-kerja.html
1. Pahami kontrak perjanjian probation.
 nggak terlalu ada kontrak yang macem-macem sih... jadi mungkin CHECKED.
2. Pahami (lagi) maksud dan tujuan probation.
katanya selain ngelihat aku layak diangkat jadi karyawan tetap atau nggak. masa probation juga harus kujadikan acuan aku cocok sama perusahaan ini atau nggak. CHECKED. dan aku bosan. aku gak melihat masa depanku di sini.
3. Jadilah Karyawan Antusias. UNCHECKED.
4. Disiplin waktu. UNCHECKED. seandainya aku nggak terlalu INTP.
5. Gunakan pakaian yang tepat.
waktu itu aku tanya dresscode di sini apa dan bapak itu bilang bebas asal sopan. dan dia juga sering pake kaos. jadi kalo aku sesekali pake kaos gapapalah yah. CHECKED.
6. Kenali rekan kerja baru. UNCHECKED.
7. Temukan teman sharing. UNCHECKED.
8. Selesaikan tanggung jawab, dan jangan mengeluh. UNCHECKED.

really?
ah aku pengen pulang.
nggak.
aku pengen nyantai di rumah.

[15:11]
Tags: , ,
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: gloomygloomy
Current Music: Letto - Sebelum Cahaya
 
 
Juwita Haraito
04 April 2017 @ 05:31 pm

100 questions to invade my personal life

Here we go...Collapse )
Tags: ,
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: boredbored
 
 
Juwita Haraito
04 April 2017 @ 03:24 pm
Easy  
[10:04]

hello there...
actually I want to post another entry about my mom.
I have written that entry in my smartphone memo. but... yeah...

so what will I talk about?
hmmm... what's about "easy"?
I don't know either. ahhaha.
I'm so bad with naming.
my boss often tell me that I have a unique taste in naming and of course giving title to something.

maybe because I think about my easy personality hahaha.
I don't like complicated things.
but I often make something to be so complicated ahhahha.
when I'm angry with something, just wait a moment and then you will find the happy-go-lucky me again because it's too complicated to be angry for a long time.
yeah. that's why no one respect me. haha.

but the antonym of complicated is... simple right?
well, I don't care ahhaaha. that's why I am 'easy'.

I talk about something and when that something doesn't make any sense but doesn't really affect anyone then nothing's bad, right?
I just speak what I want to. on my territory. so I'm not wrong, aren't you?

hahahhaa. that makes me look so selfish. Yes, I am.

so what am I talking about?
ah, easy.
yes I am an easy person..
easy to distracted (I can't focus)
easy to influenced.
easy to persuaded.

but in other hand.
I am not easy to adapt with new place.
whyyyyyyyyyyyyyyy?
ahhahah okay. the more I write, the more weird stuff I think of.
bye.

[15:23]
Tags:
 
 
Current Location: Y2K
Current Mood: weirdweird