Juwita Haraito (jwharai) wrote,
Juwita Haraito
jwharai

Christmas Eve - sesak

nah kalau sekarang 23:35 lebih terasa lagi "Christmas Eve" nya.
Dan tahukah kamu disaat semua orang ibadah di gereja atau paling nggak party dan tukaran kado aku malah mendekam di rumah nonton Train to Busan.
Oke malas cerita tentang film itu, karena bukan genre film yang kusuka.
Tapi pas lihat postingan orang berfoto bareng keluarga/temannya di gereja dengan background pohon natal atau foto idol yang jelas-jelas bukan Kristen tapi pake atribut natal aku jadi agak sedih.
Ntah sejak kapan aku nggak suka perayaan seperti ini.
Natal, malam natal, ulang tahun bahkan wisuda yang mungkin hanya sekali seumur hidup.
Ntah sejak berapa tahun lalu aku nggak senang pergi ke gereja pas malam Natal, alasan utamanya (untuk hari ini) karena aku lagi nggak pengen lihat orang banyak.
Aku sedang nggak mood melihat banyak orang baik yang kukenal maupun yang nggak.
Kenapa? Aku (mungkin) tau kenapa, tapi itu nggak perlu dijelaskan.

kenapa aku gak suka ibadah di malam kelahiran Tuhan Yesus?
Pertanyaan itu malah bikin aku tambah ngerasa sesak.
Yang salah pasti aku.
Kenapa?
Akhirnya kututup semua socmed. Fb, instagram, Line.
Dan muncullah senyum Inseong.

Kok malah tambah sesak?
Aih pusinglah.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments