?

Log in

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Dec. 24th, 2016

Be quiet. Shhhh~

Christmas eve...
Sekarang berarti udah 6 tahun aku jadi fans Chinen. Ahahhaa.

Oke bukan itu inti cerita hari ini.
Sedang nggak ingin membicarakan hal yang menyenangkan seperti fangirling dan kegiatan harian nggak penting.

Di malam natal yang indah ini, ntah kenapa hati ini terasa sumpek. Kepenuhan awan hitam.
Pengen mengumpat sana sini, pengen nyumpahi orang. Tapi aku gak bisa, itu akan melukai perasaan orang lain.
Terlebih aku bakalan kena masalah lebih besar kalo keceplosan ahahaha.

Beberapa hari ini orang-orang sangat bebas mengutarakan pendapatnya. Rasanya perkataan itu keluar dengan sangat ringan ditemani tawa mereka yang bikin hatiku semacam diikat batu besar. Berat. Semakin banyak orang yang kujumpai semakin berat batu itu.

Pernah suatu kali aku nggak ingin terlalu terbuka. Nggak ingin terlalu memberi akses ke orang lain untuk merasa dekat. Tapi ntah kenapa mungkin memang aku yang terlalu 'bersahabat', hal itu nggak berhasil. Dan aku ingin mencobanya lagi. Rasanya aku pengen meluk hatiku erat" supaya nggak ada yang bisa mengikat batu besar lagi.

Tolong untuk beberapa hari ini kalo bertemu aku jangan merasa terlalu dekat. Diam aja. Nggak usah banyak bicara. Aku akan menganggap kita gak punya hubungan apapun. Jadi anggaplah begitu kalau bertemu denganku. Hanya beberapa hari ini. Aku pengen sendiri. Jangan ada yang bawa batu lagi.
Karena kau gak tau perkataan apa yang akan menyakitiku.
Ucapkan saja selamat natal dengan senyum orang asing.
Nggak usah tanya-tanya ataupun bercanda. Aku sedang terlalu sakit untuk mendengar bercandaan. Apalagi nasihat.
Rasanya pengen menabrakkan diri kalo lagi naik motor dan mengingat hal-hal "kecil" yang menyakitkan itu.
mungkin terdengar kekanakan, tapi kalau nggak begini akulah yang dirugikan, jadi tolong aku beberapa hari ini aku ingin menjaga hatiku. 2-3 hari saja.

Dec. 21st, 2016

BOOM BOOM

yeaaah... tengah malam lagi.
sedang memanfaatkan tethering dari HP kak Erdi karena aku masih juga belum beli HP (tapi pake paket dataku kok)
download" PV Hey! Say! JUMP yang kira-kira ada 4-5 PV belum kutonton.
wew. terlalu lama hiatus dari dunia Tobikko.
kalo dulu setiap mereka rilis single baru aku pasti langsung semangat download. dari yang masih LQ-RAW ke yang HD-RAW atau yang subbed. diulang terus sampe 2 minggu pasti bakalan masang PV itu sampe akhirnya hapal lirik. hahaha.
karena nontonnya maraton jadi gaada yang bisa dibahas. aku lupa semua. aahhaha.
palingan PV Fantastic Time yang agak mengingatkanku sama lagu Dora-Dora nya U-KISS. gatau kenapa. tapi pas beberapa bagian aku teringat U-KISS, awalnya keingat yang Standing Still terus pas diinget" lagi keinget DoraDora.
ah ntahlah. padahal pas aku denger lagunya dulu, sama sekali nggak terlintas apa-apa.

Hit Me!Collapse )

Dec. 20th, 2016

20 Desember 2016

sebenernya gak ada semangat nulis hari ini.
tapi pengen update aja karena ada banyak hal yang pengen ditulis untuk pengingat di hari nanti ahhhaha.
jadi kalo berantakan dan lompat" maklumi saja yah...

aku rindu Opung TobingCollapse )
Tags:

Dec. 17th, 2016

many things

haiii..
kayaknya aku udah mulai terbiasa nggak sembarangan update status di socmed.
terbukti selama beberapa hari ini aku sanggup tahan diri wkwkkw.
karena aku punya eLJe!!! yeaaaaaay...

what would I postCollapse )
Tags:

tick tock tick tock

11:59 saat pertama kali aku ngetik.
dan berakhir di 12:11Collapse )
Tags:

Dec. 16th, 2016

In A Mess - In Memoriam MiuMiu

wah beneran rajin nih update LJ..
jadi hari ini salah satu hari menyedihkan.
yaitu...
MiuMiu dicopet. (warning : lebay!)
maafkan mama nak.. gak bisa jaga kamu dengan baik.
udah setahun lebih kita bersama.
kamu setia nemenin mama fangirling, mama curhat ke kamu terus.
curhatan yang paling nggak layak diceritain ke orang mama ceritain ke kamu.
lirik" lagu favorit di memo semua.
heran tiap bulan 12 kok kecopetan mulu.
tahun lalu waktu dompetku kecopetan aku curhat nya di memo miumiu..
sekarang MiuMiu yang dicopet, aku curhat ke mana?

padahal banyak cerita yang tertulis di MiuMiu yang berguna untukku di kemudian hari sebagai pengingat kalo God is good all the time.

MiuMiu hp pertama yang kubeli sesuai keinginanku. waktu tukang jualannya nawarin Vivo aku kekeuh milih MiuMiu.
walaupun MiuMiu sering kehabisan memory karena diisi sama video oppa. walau batre MiuMiu nggak gitu tahan lama. walau kamera MiuMiu terkadang gak sememuaskan hp sejenisnya tapi MiuMiu tahan banting. berkali-kali jatuh dia tetep setrong. (karena pake sarung sih)
sarung MiuMiu yang warna pink udah layak ganti, tapi sebelum diganti MiuMiu malah diambil bareng sarungnya.
padahal ada video abel lagi joget" yang belum sempat di share. padahal banyak selfie memuaskan yang belum sempat ku backup.

ah udahlah.
aku sedih.
apalagi kalo inget MiuMiu hilang setelah aku ngejemput dia ke rumah tua karena ketinggalan di mobil pepa karena habis batre.
kalo nggak habis batre mungkin aku inget bawa MiuMiu turun.
kalo nggak kujemput mungkin MiuMiu masih aman-aman aja di rumah Tua.
hiks...
MiuMiu... aku rindu~
Tags:

Dec. 14th, 2016

(no subject)

hello.. hahaha.
padahal baru bberapa menit yang lalu update ya kan.
tapi begini lah aku. memang sendiri bikin aku lebih banyak ngobrol ke diri sendiri.
akhirnya pengen dikesitau (?) ke orang-orang. kebayang gak gimana socmed ku?
socmedku sepi sih. aku lebih banyak menahan diri untuk nggak update. wkwkwk. nggak sih sebenernya, lumayan sering ngepost juga. ahhahaha.
tapi yang jelas skrg aku gabakalan nahan diri lagi. karena ini LJ ku. gak boleh ada yang protes ataupun nyinyirin.
bodo amat aku nulis apa terus dipublish. mungkin 2 tahun lagi aku bakalan nyesal udah ngepost yang alay gini. tapi 2 tahun lagi masih lama. ahhahaha.

btw mungkin bakalan sering baca kalimat" aneh yang saling menyangkal di tulisanku. itu tandanya aku sedang berdebat. dengan diriku sendiri. kekekkee

nah. aku tadi bikin post baru sebenernya ada maksudnya, tapi sekarang malah lupa apa maksud utamanya.
mungkin bakalan aneh, karena udah hilang feelnya.

jadi gini....





aku tiba" mikir tentang....ah udahlah aku lupa
Tags:

Hello.

Hai..

つづきを読む...Collapse )

Tags:

Dec. 12th, 2016

eLJeh ReBorn!!

Hello there~
whassup~


[aku sudah 21 (hampir 22) tahun, dan aku ingin orang menyadarinya tanpa perlu kuucapkan.]haha.
lagi PMS nih, emosi jadi naik turun.
jadi terkadang tiba-tiba pengen nulis aja. tapi terkadang pas udah di pertengahan langsung unmood.
kayak sekarang ini. haha. tapi diusahakan tulisan ini berakhir dipost hari ini juga. semoga bahasanya nggak membosankan.
btw postingan sebelum ini, yang judulnya "Clouds" itu udah jadi draft berbulan-bulan yang lalu kayaknya, pas PMS beberapa bulan lalu dan malas dilanjut tiba". eh pas mau nulis ternyata ada draft. gatau mau ngedit apa jadinya dipublish aja.

ah sudahlah, tak penting.

jadi apa nih yang mau dibicarakan?
oh ya. aku mau buat tag baru yaitu "my mind"
maksudnya yah tentu saja berisi tentang hasil pemikiranku yang terkadang ditolak oleh akal budi (?) orang lain. hahaha.

jadi ceritanya hari ini aku ngambek.
sama siapa? sama siapapun. aku ngambek sama semua orang, termasuk diriku.
aku capek jadi orang yang... terlalu cepat melupakan sakit hati.
terlalu tidak punya harga diri di hadapan orang lain.
terlalu mengutarakan isi pemikiranku di mana saja ada kesempatan.
aku terlalu tidak misterius. jadi terlalu tidak penting.
aku terlalu... kodomo-ppoi?
jadi aku mau ReBorn!!

aku ingin jadi wanita, yang akan mengatakan apa yang penting saja.
tidak perlu menceritakan tentang diriku kepada orang lain. biarlah mereka yang mempelajariku sendiri. biar keren kayak tokoh utama komik/novel favoritku.
tapi aku sedih. nggak ada orang yang mau capek-capek mempelajariku.
bahkan ketika aku kesal, nggak ada orang yang mau berlelah-lelah meneliti kenapa aku kesal.
yaampun jijik banget yah kalo ada yang baca ini. maaf yah, kalian mengetahui aku yang menjijikkan ini.
tapi yah beginilah, sesuai judul entry ini.
aku akan ReBorn.
aku mencoba berkomitmen untuk nggak lagi memenuhi social media ku dengan diriku.
aku nggak akan mengatakan apa yang aku pikirkan sekalipun aku sangat ingin kalau itu nggak berguna. aku nggak akan bikin status di FB atau Line atau instagram kalau aku mengatakannya hanya untuk memenuhi hasrat emosiku.
aku akan diam kalau itu hanya untuk mengutarakan kekesalanku.
aku ingin berbicara ketika itu dibutuhkan. agar harga diriku kembali. agar aku tidak kesal pada diriku lagi.
tapi aku pada dasarnya memang orang yang banyak ngomong.
jadi aku akan isi LJ ku dengan pemikiranku yang busuk ini. hahaha.
toh yang baca juga hampir gak ada. kalaupun ada, yasudahlah aku mohon maaf.

aku sudah 21 (hampir 22) tahun, dan aku ingin orang menyadarinya tanpa perlu kuucapkan.

btw ini gak nyambung, tapi keinginan terbesarku di tahun 2017.
"aku ingin jadi penginjil (di social media dulu) yang menginspirasi orang lain untuk menginjil juga."
Tags:

Clouds

"Maybe people and clouds are beautiful because you can't see everything"

quote by Kamenashi Kazuya. aku lupa dia bilang gitu karena apa. bahkan aku cuma baca artikel tentang dia ngomong gitu, tapi kata-kata itu begitu membekas di ingatanku.

ntah apa yang bikin aku pengen nulis LJ dengan topik ini. mungkin karena kemarin gak sengaja cerita tentang blog aku jadi rindu nulis lagi hahaha.
intinya sih ya gitu. aku setuju pake banget sama kata-katanya itu.

aku selalu percaya setiap orang punya lebih dari satu sisi kehidupan.

jadi ceritanya I have someone that i really admire. please take a note. i only admire 'him'. yes that person is a 'he'.
ntah gimana ceritanya aku bisa kagum sama dia sampai kepada level aku bahkan gatau aku hanya kagum atau nggak. haha.
tapi semakin aku mengaguminya semakin aku sadar kalau dia nggak semengagumkan itu.
semakin aku berspekulasi kalau mungkin di 'kehidupannya yang lain' dia nggak sekeren itu.
dibalik perkataannya yang begitu tegas dan bijaksana. dibalik keahliannya main alat musik. dibalik matanya yang meneduhkan. aku pikir dia punya sisi yang mungkin akan sangat kubenci.
dan aku kemudian berpikir. biarlah aku mengaguminya. biarlah aku hanya mengetahui sisinya yang mengagumkan ini. aku gak perlu tau kecacatannya. aku akan tetap jadi pengagumnya.
biarlah dia menjadi awan yang indah itu.
aku menolak melihat keburukannya. yang kutahu pada awalnya dia mengagumkan. dan aku ingin dia berakhir tetap mengagumkan.

juga ada seorang dosen yang terkenal sangat baik di kampus kami.
aku juga senang diajar dosen yang itu. but I often tell my friend this : "aku takutlah sama dosen itu, ntah kenapa dia kayak ada sisi psycho-nya" sampai akhirnya berujung ke kalimat "aku sebenarnya nggak terlalu suka orang baik. karena yang pertama, setiap orang pasti pernah dan akan melakukan kesalahan. waktu aku berpikir seseorang adalah orang yang baik, aku akan berekspektasi sangat berlebihan ke orang itu, dan aku yakin aku akan dikecewakan. yang kedua. kalau dia sebenarnya bukan orang yang baik, gimana?"
Tags:

Previous 10 | Next 10